вторник, 4 апреля 2017 г.

03.04.2017


В моем родном городе горе... Произошла трагедия в метро. Нелюди выбрали самую популярную станцию-пересадку. Выбрали время, когда возвращаются студенты и школьники со своих занятий. Пострадали люди, погибли люди...

Но трагедия сплотила людей. Все, что вы слышали в новостях - правда. И то, что простые водители объединились и оказывали помощь в передвижении, и такси и транспорт были бесплатными, ЗСД открыли шлагбаумы на бесплатный проезд, и одна из заправок предоставляла бесплатный бензин для тех водителей, которые занимались подвозкой, многие кафе принимали нуждающихся, ведь метро было закрыто и сотни людей шли пешком. Может быть, были и такие, кто наживался на горе, были и такие, кто в соц.сетях создавал панику и постил ужасные комментарии, но пусть это останется на их совести. А я почувствовала гордость за свой город, за людей, которые живут рядом со мной. За тех мужчин в метро, которые не убежали, а стали помогать пострадавшим, за машиниста, который не растерялся, за специалистов (врачей, мчс, полицию, пожарных), которые оказывали первую помощь и помогали четко и быстро эвакуировать огромное количество людей, за то, что обезвредили вторую бомбу и предотвратили еще большие жертвы. Спасибо вам всем! Спасибо, что остаетесь Людьми.

Светлая память погибшим. Соболезнования родным и близким.

P.S. Метро уже открыто, но там малолюдно. А на дорогах большие пробки.
Среди погибших известная питерская кукольница Ирина Медянцева...


14 комментариев:

  1. Екатерина, мы с Вами! Держитесь! Моя дочь учится в Питере, слава богу с ней все хорошо. Но так жаль каждого человека. Очень переживаем. Спасибо всем людям, кто помогал.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя,наши соболезнования Питеру и петербуржцам!
    Сильный город и жители!Вас не сломишь!Восхищаюсь вашей сплоченностью и силой духа!

    ОтветитьУдалить
  3. Наши соболезнования, скорбим вместе со всей страной (((...

    ОтветитьУдалить
  4. Скорбим вместе с вами. И гордимся вашими жителями, показавшими пример того, как надо помогать друг другу, как надо сплачиваться, кто такой человек сопереживающий, чувствующий, помогающий.

    ОтветитьУдалить
  5. Огромное горе((( ПлАчу вместе со всеми. И горжусь замечательными жителями прекрасного города!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Катюш, трагедия страшная. Молодец, что не прошла стороной, составив этот пост.
    Скорбим.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень грустно, что в мире где мы живем происходят такие вещи, что беда может прийти так негаданно, очень жаль жизни ребят таких ярких полных надежд и стремлений. Хочется верить, что впредь такое не повторится, пусть люди просто объединяются, радуются помогают, но пусть это будет от всеобщей радости, а не от скорби.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)