воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Карандашница-подставка и еще немного открыток =)

Все-таки геометрические узоры я очень люблю =) Люблю их четкий ритм и порядок. Хотя в обычной жизни меня можно назвать, скорее, человек-беспорядок, чем наоборот)) Парадокс!

Это карандашница-подставка. Хотя ее можно использовать и под столовые приборы, да и вообще подо что угодно =)

У нас в Питере солнышка не было очень давно. Какой-то злой крокодил наше питерское солнышко, по всей видимости,  в небе проглотил... срочно требуется медведь, чтобы наподдать злобному крокодилу!! ау, герой!  Поэтому все работы приходится фотографировать при искусственном освещении. 


понедельник, 19 декабря 2016 г.

Сердечки-подвески с петушками. Heart roosters =)

Всем привет! 

Наделались у меня вот такие петушки-подвески в технике декупаж. Они двойные. Верхнее сердечко с вырезанным петушком, а нижнее - обычное. Задекорированы по краю толстым жгутом из сезаля. На другой стороне сердечек идет снег и кружатся снежинки =) Покрасила я их обычной водной морилкой, морилка проявила структуру дерева. Получились сувениры в таком деревенском стиле, чуть-чуть грубые, но очень милые =)


пятница, 16 декабря 2016 г.

Конфетка "Любимые книги на открытках" продолжается. Итоги 8 этапа =)

В рамках моей книжной конфетки ко мне прилетело много открыточек!! Вот они - красавицы =)
Есть целые истории на нескольких открытках)




Деби Глиори "Что бы ни случилось"

 "В этот вечер Малыш ужасно расстроился. Он рвал и метал, никак не мог успокоиться. Он топал ногами, кидал игрушки на пол. Громко кричал и даже немного заплакал.

–Ай–яй–яй, — Большой удивился. — Почему  это  ты вдруг так рассердился?

Малыш  вздохнул и грустно ответил: — Потому что таких злых Малышей не любит никто на свете.

— Ну, — сказал Большой, злой ты или нет, Я люблю тебя все равно"


"- А если бы я стал медведем и жил в пещере, ты бы тоже любил меня, ты уверен?
- Конечно, - ответил Большой, - так уж суждено. Медведь или нет, я люблю тебя все равно.

- А если бы я был противной зеленой букашкой, ты любил бы меня, тебе бы не стало страшно?
- Что тут скажешь? Только одно. Я люблю тебя все равно"


"- Если тебе и букашка кажется милой, что, если бы я зубастым стал крокодилом?
- Крокодилам на свете живется несладко, но я бы обнял тебя и уложил бы в кроватку.

- А если любовь износится и ослабеет? Можно ее как-нибудь починить или склеить?
- Этот вопрос можно задавать бесконечно. Я знаю только одно, что буду любить тебя вечно"


"- А когда мы умрем и нас обоих не станет, скажи, Большой, ты любить меня перестанешь?
Большой подошел и встал у окна,
В небе ночном сияла луна,
И звезды сверкали в небесной дали,
Словно что-то сказать хотели, но не могли.

- Смотри, как светят звезды в окно, светят и те, что погибли давно.
Они освещают моря, города. Любовь как их свет, не умрет никогда"


5. Елена. Блог "У камина, вечерами..."


Пола Жокинс "Девушка в поезде"

 "Много солнца,  безоблачное небо, и не с кем играть, и нечего делать. Моя жизнь особенно тяжела летом, когда световой день такой длинный, а спасительный покров ночи такой короткий, когда все кругом стараются выйти на свежий воздух и вызывающе счастливы"

6. Марина. Блог Chez Mabelle


Стивен Кинг

"Дом — это и взгляд на луну, поднимающуюся над спящей равниной, и женщина, которую ты можешь подозвать к окну, чтобы вместе понаблюдать за ней. Дом там, где ты танцуешь с другими. А танец — это жизнь"

7. Юлия. Блог "Юляшкины творения"


Донна Кауфман "Правила Золушки"

"Жизнь предлагает всего несколько шансов. Невероятно важно первое впечатление. Не растрачивайся попусту. Иной раз удачный макияж может пригодиться больше, чем степень магистра. Не говоря уже о хорошем бюстгальтере"

8. Надежда Курочкина. Блог "Клубок и Лоскуток"


Туве Янсон "Волшебная зима"

"- Видишь ли, - сказала она, - столько самого разного случается лишь зимой, а не летом, и не осенью, и не весной. Зимой случается все самое страшное, самое удивительное"

=======================

Победителем 8 этапа стала открытка под номером 8 - это Надежда
Поздравляю!! И жду почтового адреса на cat74@list.ru




четверг, 15 декабря 2016 г.

Почему я пропала =) My new dog Ronda

Всем большой и пламенный привет!

Сейчас вы поймете, почему я пропала :) Вот эту черную красавицу я взяла из приюта. Знакомьтесь - Ронда, 9 месяцев, дворняжка =) Я давно просматривала посты про собак из приютов. Правда, хотела раза в два поменьше)) Пока мы притираемся друг к другу. Девочка с характером, энергичная и охранными качествами. Но очень толковая. Недавно начала спускать с поводка, а побегать она любит. Теперь мне будет не так страшно во время моих одиночных фото-прогулок :)

С котом они не воюют, но пока без особой любви. Хотя Фунтик уже меньше шипит, ходит мимо нее, ложится на спинку перед ней. Если бы Ронда не была такой подвижной, то Фунтик бы меньше нервничал, он не любит суету, как и все коты и кошки =) Потому что на передержке откуда мы его забрали, он дружил с большим рыжим псом и спал вместе с ним. Но тот был увальнем и не делал резких движений :)

Вот сейчас они пытались поиграть друг с другом каждый на свой лад. Фунтик разлегся на полу и лапкой ей тихонько по морде стучит, когда она игриво нападет попой кверху. Но по темпераменту они, конечно, разные. Да и методы общения у них не похожи, но, уверена, что притрутся. Хочу, чтобы они спали в обнимку :)

А в первые дня три она от него по стеночке ходила. Фунтик ее строил и показывал, кто в доме хозяин. Потом расслабился, когда понял, что на его порцию еды, ласки и пространства никто не покушается. Но ревность присутствует с одной и с другой стороны. Пытаюсь ее сгладить. Причем с котом и собакой надо по-разному это преодолевать :)

Ронде нельзя на кухню и в нашей кровати спать, Фунтик это быстро понял и иногда гоняет ее с кухни, когда она тихой сапой пытается туда проникнуть =) А на кровать запрыгивает, когда Ронда его достает своей суетой.

Ронда отлично ездит в машине, поэтому ездить с ней одно удовольствие. Но есть у нее минус - плохо ладит с другими собаками. Но уверена, что постепенно, шаг за шагом, мне удастся ей все объяснить.

Жить стало веселее, чесслово! ))