четверг, 31 марта 2016 г.

Галерея открыток в рамках Конфетки "Любимые книги на открытках". The Postcard Gallery "Favourite books on postcards"

Итак, в рамках годовой Конфетки "Любимые книги на открытках" ко мне уже начали приходить-прилетать ваши открыточки!!

В этот пост-галерею я буду их добавлять. Справа на панельке сделаю баннер, чтобы легко можно было ее найти. 

Когда же вы получите мои ответочки, то было бы здорово, если вы напишите пост, а я ссылку на этот пост помещу под вашей же открыткой. Чтобы была полная картина :)

Всего будет 12 частей. Если кто-то желает присоединиться к Конфетке, то прочитать правила участия можно здесь. Я рада всем! :)


четверг, 24 марта 2016 г.

Проект "365 дней". Моя весна

Еще один отчет по Наташиному проекту "365 дней" - Моя весна.

Самое главное событие на моей цветочной лоджии - скоро будет цвести кактус - малютка маммилярия! Вот эти желтоватые рожки будут нежными цветочками.

среда, 23 марта 2016 г.

Открыточные приятности :)

В рамках открыточного обмена "Восьмимартовский", который организовала Марина, ко мне прилетела открытка от Оли из далекого Бишкека. Оля, спасибо тебе за такую чудную открытку и теплые пожелания! А Марине спасибо за организацию обмена, который подарил нам радость)


А еще я получила открытку от Киры. В своем блоге она рассказывала о посещении очень интересной выставки Фриды Кало, а в конце разыграла две открыточки с выставки) Меня прямо поразила и зацепила вот эта картина под названием "Сломанная колонна"... Сразу бросилась в глаза, что на ней нет большинства элементов, которые присутствуют на других ее картинах: цветы, птицы, яркие краски; это картина-боль и на нее нельзя было не откликнуться душой. 

Кира, большое спасибо за эту удивительную частичку с выставки! Это открытка с историей!


Потом я, конечно, полезла в Инет, узнать поподробнее об этой картине. 
У Фриды был больной позвоночник (авария) и ей пришлось в течение пяти месяцев носить стальной корсет. Это стало для нее настоящей пыткой. Но она не перестала писать, а эта картина стала олицетворением ее уязвимости и беззащитности, боли и одиночества. И лишь корсет удерживает ее от полного разлома. 

Но даже в этой картине есть надежда на лучшее. Оказывается, в каждом ее зрачке изображен белый голубь...

Еще один интересный факт. Эта картина вдохновила Ж.-П. Готье на создание костюма для его знаменитого фильма "Пятый элемент". Героиня Лилу вначале носила похожий наряд из белых тканевых полосок. 


Проект 365 дней. Процессы

Потихоньку фотографирую по Наташиным заданиям (блог "Душевности"). Сегодня я с темой про свои производственные процессы =)

Вначале вышивка. Потихоньку вырисовывается птичка - малиновка) Очень мне нравится этот наборчик - получаю массу удовольствия от процесса. Все-таки фирма "Алиса" большие молодцы!


вторник, 22 марта 2016 г.

Как сделать треугольную окантовку-узор для тарелки в технике точечная роспись

Сегодня я покажу вам, как сделать ровную и аккуратную треугольную окантовку-узор для тарелки в технике точечной росписи. По такому же принципу вы сможете украсить любой другой круглый предмет, а тем более предмет, имеющий квадратную или прямоугольную форму. Мастер-класс очень подробный, думаю, что все будет понятно :) Кстати, делала я его для сайта LuckyToys


понедельник, 21 марта 2016 г.

Начинаю годовую почтовую конфетку "Любимые книги на открытке". Giveaway "Favourite books on postcards"


Конфетка для тех, кто любит отправлять и получать открытки и читать книги =) 

Giveaway for those who likes postcrossing and love to read books.

Правила очень простые.

The rules are very simple.

1. В течение года (с 23.03.16 по 22.03.17) вы присылаете мне открытки (именно открытки) с понравившимися высказываниями из книг, которые вы прочитали или читаете. Конечно, лучше чтобы это были именно свежие книги, так как мне интересно, что вы читаете и, что не оставляет вас равнодушными. Но бывают книги настольные, которые актуальны для нас в любое время и в любом возрасте. Обязательно пишите название книги и автора =)

You send me postcards (not envelopes) with your favourite sayings from the books you've read or just reading during the year (from 23.03.2016 till 22.03.2017). Please, specify the author and book's name. 

2. Я в свою очередь на каждую присланную вами открытку отправлю свою с любимым высказыванием. Постараюсь присылать разные, так как читаю я много и часто выписываю интересные мысли в отдельную тетрадь =) Отправлять буду в любую часть мира. 

When I receive your card, I'll send you a postcard in reply. Also with my favourite book saying.

3. Кроме того, каждый месяц среди полученных открыток будет разыграна карамелька (открытки, марки, небольшая рукоделка - это будет сюрприз). То есть всего будет 12 небольших сюрпризных карамелек :)
Если за месяц вы прислали несколько открыток, то и присвоенных номеров, участвующих в карамельке, у вас будет столько же. 

Moreover every month I'll organize a little giveaway among those whose cards I'll get. It could be cards, stamps, little handmade from me. If you send me a few postcards, you'll have several chances to get a surprise. So there will be 12 little giveaways through the year =)

4. Когда получу первую открытку, открою галерею с вашими открытками и высказываниями. 

When I get first poscard I'll open Postcard Gallery. 

5. С вашей стороны еще баннер на панельку =)

You should put the banner (the first picture in this post) on your blog pannel. 

6. Быть читателем блога не обязательно, но мне кажется, что увлекательнее переписываться с человеком, который тебе чем-то интересен :)

You shouldn't be my blog follower, but I think it's more fascinating to correspond with those to whom you are interested in. 

7. Конфетные и "не живые" блоги не участвуют. 

"Dead" blogs or blogs with only Giveaways are not participate. Sorry. 

Итак, начало Конфетки 23 марта. Люблю среды, поэтому выбрала ближайшую =) С этой даты можете отправлять свои открыточки. 

So the beggining is the 23 of March. 

Если мы с вами уже когда-то переписывались, то ваш адрес у меня уже есть (да-да, я их всех храню =) Если это произошло впервые, то после того, как от вас придет открытка, я попрошу вас прислать почтовый адрес. Поэтому подписывайте открыточки, чтобы я знала от кого они :)

Буду рада и "старичкам" и "новичкам"! 

Если всем эта авантюра понравится, что продлим еще на год))

Мой адрес:

Балагурова Екатерина, Богатырский пр., д. 28, кв. 143, Санкт-Петербург, 197372, Россия.

My address:

Catherine Balagurova, Bogatirskij pr., 28-143, Saint-Petersburg, 197372, Russia.

Ух, мы и замутим! =))

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Для блога "...precious memories...". Фотопроект "Акценты": Ключи.

Для блога "...precious memories..." для  фотопроекта "Акценты": Ключи" сделала вот эти фотографии.

Шаловливая лапка)


Путешествие по Белоруссии в 2013 году на меня произвело очень сильное впечатление) И, решив главными героями сделать ключи от машины, в качестве антуража выбрала карты этой удивительной страны. 


Задание продлится до 10 апреля.

Очень интересная тема, к тому же у этого слова несколько значений)

Для блога "...precious memories...". Фотопроект "Контрасты": Тонкое и толстое

Для блога "...precious memories..." для фотозадания про контрасты "Тонкое и толстое" сделала вот такую фотографию:


Задание продлится до 20 апреля.

Приглашаю всех поучаствовать :)


Парк Сергиевка - новое место для прогулок и отдыха

Совсем недавно узнали о таком месте, как парк Сергиевка. Расположен он между Ломоносовым (Ораниенбаум) и Петергофом. Этот парк не входит в стандартный маршрут для туристов, да и многие петербуржцы о нем не слышали. Хотя он входит в состав объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». Мы тоже очень часто ездили мимо в Петергоф или Александрию, не подозревая, что проезжаем мимо очень интересного места.

Еще этот парк называют усадьбой Лейхтенбергских, так как это место было куплено Николаем I в качестве свадебного подарка для своей дочери Марии Николаевны, которая выходила замуж за герцога Лейхтенберского. Тогда же началось строительство главного дома - дворца. Сейчас дворец реставрируется, несколько фасадов уже имеют благообразный вид, но даже обшарпанные стены не могут скрыть его классической красоты. Надо сказать, что каждый фасад имеет свое лицо.

По обеим сторонам южного фасада, выходящего на поле и парк, расположились так называемые "храмики".

вторник, 15 марта 2016 г.

Весенние открытки =)

Сегодня хочу похвастаться открыточками, которые ко мне примчались на 8 марта (раньше, позже =). И сказать спасибо за внимание и теплые пожелания!!

Открыточка от Юли

вторник, 8 марта 2016 г.

С Праздником Весны и Красоты!

В этот прекрасный весенний день от всего сердца поздравляю всех своих ПЧелок с прекрасным праздником весны и красоты! От всей души желаю яркого весеннего настроения, головокружительной любви и семейного благополучия.

Пусть с возрождением природы, приходом теплых солнечных дней (правда, не во всех регионах :) )  в ваших душах рождается надежда на лучшее и поднимается настроение!

Пусть в вашей душе всегда цветет весна, а счастье, любовь и удача будут вашими неизменными спутниками!


А у меня аккурат к этому дню расцвел гиацинт)) А как он пахнет - ммм!


Появились маленькие листочки на сорванных мною веточках. 
А за окном сами видите, что творится, а дому у меня весна в самом разгаре)) :)))


А это всем дамам в честь праздника сердечко от моего котика :)


суббота, 5 марта 2016 г.

Выставка фиалок "Весенне настроение" на Литейном

Намедни была на выставке фиалок "Весеннее настроение", что проходит на Литейном, 42 в доме "Общество "Знание". Кстати, она еще будет проходить до 6 марта)

Я снимала не очень много и наспех, так как хотелось любоваться красотой цветов, а потом у меня стоял очень тяжелый выбор новых домашних зеленых любимцев :)) Давно я так долго не мучилась выбором :)

Боже, сколько же там было сенполий! И все разные, ни одной похожей: ни по оттенку, ни по форме цветов и листьев. Неземная красота и нежность!


Проект "365 дней". Фокусы с фокусом

Одно из заданий в фотопроекте "365 дней" Наташа определила как "Фокусы с фокусом". Так как на моем фотоаппарате невозможно менять вручную точки фокусировки, то я это делала немного по-другому. Иногда просто перемещая сам фотоаппарат влево-вправо, вверх-вниз)

И вот, что у меня получилось. Конечно же фокус играет важную роль в фотографировании. Сразу меняются акценты и главные герои снимка =)


четверг, 3 марта 2016 г.

Первый темарик

У Наташи в блоге "Уральские темари" проходил СП по темари. И я вот наконец-то выставляю своего косенького со множеством ошибок (думаю, Наташа их сразу углядит) и хитростей, как это все исправить и завуалировать)), но для меня очень любимого темарика :))

Я получила громадное удовольствие от процесса! Уверена, что сделаю еще таких вышитых "колобков", уже зная подводные камни и помня о своих ошибках. Надо же добиться, чтобы все было ровно и без перекосов.




Наташа, большое спасибо, что организовала все и сделала замечательный СП!

Проект "365 дней". Все в сером. Прогулки по Петербургу

Фотографий для проекта Наташи "365 дней" за это время накопилось много)) Буду потихоньку выставлять. Сегодня тема "Все в...". Я выбрала "Все в сером".

Многие гости нашего города говорят, что такое серое низкое небо давит на них и угнетает. Я же очень люблю мой город именно в таких оттенках (хотя солнышка хочется!). Мне кажется, что именно такой он настоящий, именно увидев его под таким пасмурным низким небом, можно заглянуть к нему в его странную призрачную душу, а потом влюбиться навсегда и тосковать, когда долго сюда не приезжаешь.

Кто был в Петербурге только в солнечную погоду, тот многое упустил, поверьте мне...

В моем изгнаньи бесконечном 
Я видел все, чем мир дивит: 
От башни Эйфеля - до вечных 
Легендо-звонных пирамид!.. 

И вот "на ты" я с целый миром! 
И, оглядевши все вокруг, 
Пишу расплавленным Ампиром 
На диске солнца: "Петербург". 

Н. Агнивцев


Фотографии для фотозаданий в блогах "...precious memories..." и Кафе International

Так как я состою в ДК в блоге "...precious memories...", то делаю фотографии для заданий.

До 10 марта


Мои эмоции - ожидание и...

среда, 2 марта 2016 г.

Вводный пост после перерыва =)

Вот и у меня случился достаточно большой перерыв в моей блогожизни. Покопавшись в себе, поняла причины такого стопора-ступора. Это произошло из-за того, что блог изначально родился ради удовольствия, но по моим ощущениям превратился в некую обязаловку. Наверняка многие из вас испытывают время от времени такие же чувства. Кто-то из-за этого покидает блог насовсем, перейдя в Инстаграм, где все проще, где можно свое присутствие обозначить "лайком", а не длинным комментарием. Но Инстаграм - это не мое. Я считаю, что наш мозг надо тренировать, а не просто подавать ему зрительные образы, от которых он постепенно тупеет и становится ленивее. Тренировать построением фраз, образов через слова, вербальным выражением своих чувств (все равно мы как бы мысленно проговариваем то, что собираемся написать), пр. Ну не даром же нам дан такой уникальный орган! Не только же для визуальной жвачки =) 
Да и такого доброжелательного общения, как в Блоге я не встречаю нигде. Это очень поднимает творческий тонус и желание еще больше что-то делать своими руками. 
Хотя мне, например, частенько не хватает критики - нормальной, доброжелательной, конструктивной критики - своих работ, от вас, моих коллег, которые понимают, что такое ручная работа, которые знают почем фунт лиха и зря не обидят, но мягко выразят свое мнение.

Чтобы возобновить его начинаю с простенького поста про все и ни о чем =) 

Хотя вряд ли можно назвать "ни о чем" подарок, который я получила от Наташи Куликовских! Там случилась очень интересная для меня история (можно сказать, маленькое приключение), благодаря которой у нас случился бартер =)) И теперь я счастливая обладательница вот такой замечательной парочки - Крупенички и Богача!! Я мечтала об этих куколках сразу, как только увидела их у Наташи. И вот они мои! Когда я их достала из пакетиков, то просто завопила от счастья - такие они замечательные, душевные, да ладные!)) Так как они приносят в дом удачу и достаток, то сразу понесла их знакомиться с новым домиком. Стала у них спрашивать, где они хотят жить, они выбрали коридор =) Коридор у нас большой, и им там не тесно, но я сделаю для них особую полочку. Вы не подумайте, что я сошла с ума )), просто они как живые и очень теплые, поэтому я с ними разговариваю =)