четверг, 22 января 2015 г.

Фотографии с моих мастер-классов по точечной росписи

Опять накопилось много красоты, которые делают мои ученики на занятиях по точечной росписи. Есть просто шедевральные работы, на мой взгляд. С учетом того, что человек первый раз в жизни держит контур. Смотрите сами!

вторник, 20 января 2015 г.

Мои коллекции: домики

Нельзя сказать, что сейчас я заядлый коллекционер. Это в детстве я собирала карманные календарики, открытки; ох, что мы только в детстве не собирали! :) Коллекция стеклянных фигурок осталась до сих пор, даже иногда добавляются экземпляры :) Но сейчас это стало что-то вроде: понравилось - купила. То есть, на мой взгляд, количество переросло в качество.

И недавно я поняла, что с большим удовольствием покупаю разные миниатюрные домики. Решила, что это будет моя новая коллекция - домики всевозможных форм и материалов.
А насмотревшись у девочек изумительных вышитых домиков, дала себе слово заиметь в этой коллекции домик собственного изготовления :)

пятница, 16 января 2015 г.

Набор тарелок "Керамическое трио". Точечная роспись

Ну вот и готовы тарелочки в точечной росписи, о которых я писала чуть ниже в своем блоге :)
Специально сделала их не очень сложными по рисунку, так как они будут висеть в одной из студий, где я преподаю, и ученики смогут повторить этот узор один в один на одном из занятий.

Тарелки не большие - 20 см в диаметре. Основа - керамика.
За основу взяты три цвета: красный, желтый и зеленый.
Подробнее о тарелках можно почитать здесь.


среда, 14 января 2015 г.

Обо всем понемногу...

Закончились праздники, закончилась суета вперемежку с ленью =) Теперь можно начать творить в свое удовольствие, а не для заказов и выставок!
Поэтому вытащила наборчик для вышивки крестом от Dimensions. Давно я к нему не прикасалась, давно не вышивала... А как он мне нравится!

понедельник, 12 января 2015 г.

Зубровник в Токсово

Есть у нас под Петербургом замечательное место, где живут зубробизоны =) Произошли они от бизона Малыша и зубрихи Лиры. А случилось это давно. Первый зубробизенок появился аж в 1976 году. Ездим туда часто, ведь там можно и зубров покормить посмотреть и погулять в еловом лесопарке. Вчера было особенно красиво - снежно и не холодно!

Новогодний Санкт-Петербург

Несмотря на то, что новогодние праздники подходят к своему логическому концу, я решила выставить несколько фотографий, которые я сделала, гуляя по новогоднему Петербургу. В конце концов, есть еще Старый Новый год!! =))

Елка перед Казанским собором на Невском проспекте. 

вторник, 6 января 2015 г.

С Рождеством!

Поздравляю с Рождеством! Сегодня я хочу пожелать вам всего, что есть на свете 

лучшего и светлого! Пусть в жизни царит любовь, пусть исполняются мечты! 


четверг, 1 января 2015 г.

C Новым 2015 годом!

С Новым 2015 годом!!

Пусть все искренние пожелания родных и друзей, произнесенные за праздничным столом, обязательно сбудутся!
Пусть следующий год каждому из нас принесет благополучие и успех, подарит новые блестящие идеи и поможет их воплотить в жизнь. Пусть в наших семьях царит мир и взаимопонимание, а любовь близких людей неизменным горячим пламенем будет согревать в любую минуту.